В бурятском республиканском хореографическом колледже прошла защита дипломных работ с соблюдением всех мер дистанцирования

Каждый студент записал на видео свое портфолио, и представил на суд экзаменационной комиссии.
Чимита Дамдинова, БГТРК
115

Трехмесячная самоизоляция сказалась не лучшим образом на подготовку будущих балетмейстеров. Выпускники стараются нагнать упущенное при каждом удобном случае. Вот и сейчас они, ожидая вердикта строгой  комиссий, не теряют времени и отрабатывают комбинации. Сама же подготовка к экзаменам на фоне пандемии шла в домашних условиях.

Ксения Полынцева - учащаяся 3 курса Бурятского республиканского хореографического колледжа им. П. Абашеева и Л. Сахьяновой: Делали партерную гимнастику онлайн через приложение, также нам на дуэте тоже занимались через онлайн приложение, если кто-то живет с своих домах мы прыгали на улице.

Бурятский республиканский колледж - один из старейших школ высокого классического искусства в России. Впервые за  60-летнюю историю экзамены проходят в таких необычных условиях. Комиссия онлайн обсуждает выпускные работы. Танцуют только в масках, при этом обязательно работают рециркуляторы.

Доржо Дугаржапов - директор Бурятского республиканского хореографического колледжа им. П. Абашеева и Л. Сахьяновой: Идет обсуждение дуэтно классического танца, до этого мы всем отправили видео, после если у членов государственной аттестационной комиссии возникнут вопросы в большом зале у нас находятся выпускники, которые готовы ответить на вопросы.

Ролики с комбинациями движений были записаны еще в марте. Впереди еще сдача итоговой квалификационной работы.

Олег Мангадаев - учащийся 3 курса Бурятского республиканского хореографического колледжа им. П. Абашеева и Л. Сахьяновой: Список составляли все что мы танцевали за 8 лет, допустим вариации из балета Баядерка солор, принц Зигфред из "Лебединого озера" и много много всего.

За плечами у выпускников участие в крупных спектаклях театра оперы и балета. Богатый багаж позволяет молодым талантам уверенно смотреть в будущее. 

Читайте также