Национальный музей Бурятии встречает первых гостей-участников новой туристической программы

Посетители высоко оценили музей за интересные, познавательные экскурсии и уникальные экспонаты.  
161

5 июля в Бурятию прибыл первый чартерный рейс с туристами на борту. Вместе с первой группой туристов республику посетили глава Ростуризма Зарина Догузова, руководители туроператора «TUI Россия», а также журналисты и блогеры. Чартерная программа организована при поддержке Федерального агентства по туризму. 

Для отдыхающих доступны несколько программ, в одну из которых входит посещение Национального музея Республики Бурятия.

Сотрудники Музея истории Бурятия им. М. Н. Хангалова провели для гостей экскурсии по выставкам «Три святыни Буддизма», «Гунны. Империя степей» и «Мода степей Бурятии».

Посетители высоко оценили музей за интересные, познавательные экскурсии и уникальные экспонаты.  

После посещения выставок туристы поделились своими впечатлениями:

«Все понравилось, достаточно интересная экскурсия. Не знала многого о буддизме. Очень интересно было узнать про священные книги, которые хранятся в музее (прим. 111-томный буддийский философский канон, написанный на тибетском языке – Ганджур.)»

Ольга, г. Москва

«Впечатления самые наиприятные от музея. В Национальном музее Бурятии представлены уникальные экспонаты! Очень много информации о мировоззрении Буддизма».

Сергей, г. Оренбург

«Я сама имею историческое образование. Мне было безумно интересно послушать экскурсии от профессиональных и компетентных сотрудников». 

Вера Ядрикова, г. Москва

«Очень понравилась выставки «Гунны. Империя степей» и «Мода степей Бурятии», где представлены предметы быта, национальные серебряные украшения. Также Атлас тибетской медицины очень впечатлил. Нам рассказали очень кратко, но мы понимаем, что это целая наука, целый мир, который мы еще не осознаем».

Туристы из г. Москва

Читайте также