В сфере культуры Бурятии повысят квалификацию 200 специалистов

В рамках подпроекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».
Пресс-служба Министерства культуры Бурятии
289

В 2020 году благодаря  подпроекту «Творческие люди» национального проекта «Культура» пройдут повышение квалификации 199 человек в сфере культуры в Бурятии.

На сегодня курс прослушали более 100 человек: представители министерства культуры Бурятии, работники республиканских учреждений культуры, сотрудники отделов культуры, районных домов культуры, библиотек муниципальных образований. 

Специалисты прошли курсы в пяти ведущих  ВУЗах  России: Московском государственном институте культуры , Дальневосточном институте искусств, Московской государственной академии хореографии, Санкт-Петербургском институте культуры, Кемеровском государственном институте культуры.

- Нам важно, чтобы работники в сфере культуры прошли курсы по повышению квалификации. Курс прослушают как работники с большим стажем работы, так и недавно пришедшие, новые сотрудники.  Время не стоит на месте, задает ритм, модели и технологии совершенствуются, нам важно быть в курсе последних тенденций, чтобы использовать новшества в своей работе, - отметила министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева.  

Напомним, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» обучение прошли 104 работника в сфере культуры.

В нацпроект «Культура» включены три подраздела: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Подпроект «Творческие люди» создаёт условия для реализации творческого потенциала. В рамках этого направления в 2019 году создано семь Центров непрерывного образования и повы­шения квалификации творческих и управ­ленческих кадров в сфере культуры. Этими центрами разработаны и реализованы ин­новационные программы дополнительного профобразования по всем специальностям и направлениям.

Напомним, что нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года.

 

 

 

 

Читайте также