В Этнографическом музее Бурятии появились альпака

Экзотические животные были приобретены в рамках целевой субсидии из передвижного зоопарка
260

В Зоосаде Этнографичеcкого музея народов Забайкалья появились экзотические животные - два альпака. Они были приобретены из передвижного зоопарка, который в связи с пандемией оказались в Улан-Удэ.

— Мы давно планировали пополнить наш зоофонд , — сообщил директор Этнографического  музея Алексей Маладаев. — В прошлом году велись переговоры о приобретении именно альпака в рамках целевой субсидии на пополнение зооколлекции. И вот, можно сказать благодаря пандемии, мы взяли себе двух красавцев, которые действительно были в ужасных условиях тесного передвижного зоопарка. Эти альпака оказались репродуктивного возраста, разнополые. Джульетта и Родриго уже осваиваются к новым условиям.

Кроме экзотических альпака этномузей приглашает жителей и гостей Улан-Удэ посмотреть  на голубоглазую пони Дею и на красавца павлина Алладина.

Продолжает появляться потомство и у наших старожилов. После яков и волков нас порадовали пятнистые олени: два очаровательных малыша уже окрепли и с удовольствием знакомятся с посетителями!

Этнозоосад работает 7 дней в неделю с 10:00 до 18.30 час. Приглашаем в музей на прогулки!

Большая просьба не кормить животных хлебом и сладостями! Мы очень любим и ценим своих животных, строго следим за рационом. 

Справка:

Альпака — животное семейства верблюжьих. Одомашнены индейцами более двух тысяч лет назад в Южной Америке, а именно в высоких нагорьях. За ценнейший мех в мире альпака разводят всё больше, особенно в Австралии, где для них подходящий климат. К шерсти альпака в большой степени приложимы те качества, которые представляются нам при определении «верблюжья шерсть».
Шерсть альпака в три раза прочнее и в семь раз теплее, чем шерсть овцы. Живя высоко в горах, где перепад температур днем и ночью достигает 30 градусов, альпака имеет более теплый мех, чем остальные виды животных. У альпака, как и у верблюдов, есть фирменное оружие — плевки.

Читайте также