Удивлять эксклюзивными номерами обещают в новом сезоне артисты Госцирка Бурятии

Наталья Борисова и Екатерина Вахняк раскрыли завесу тайны уникального иллюзионного реквизита
207

Не так давно в полку реквизитов Государственного бурятского цирка прибыло. 21 июля для журналистов был представлен новый реквизит и удалось посмотреть, как репетирует труппа цирка перед юибилейными представлениями. Напомним, что в 2020 году Бурятскому цирку исполнится 20 лет.

Екатерина Вахняк, заслуженный работник культуры Бурятии, уже вовсю репетирует свои номера с иллюзионным реквизитом, который был создан специально для нашего легендарного цирка. Таких аппаратов можно по пальцам сосчитать, не то, что в России, во всем мире.

Четыре иллюзионные установки для настоящих чудес стали для Бурятского государственного цирка долгожданным подарком. Целый год установку собирали в Китае по параметрам артистки Екатерины Вахняк. Девушка исполнит главную роль в оригинальных трюках. Это левитация, протыкание шпагами, телепортация и разрезание человека на 8 частей.

- Компания Анатолия Катанского поставляет иллюзионный реквизит не только в столичные цирки, но и за пределы России, - рассказала Наталья Борисова, директор Госцирка Бурятии. - Семейная компания Катанского работает уже более 20 лет. Их дети вошли в 8-ку лучших иллюзионистов мира. Иллюзионные установки мы заказали еще 2018 году. Целый год установку собирали в Китае по параметрам нашей артистки Екатерины Вахняк. Миллиметр к миллиметру.

При поддержке Министерства культуры Бурятии приобретено это уникальное иллюзионное оборудование в рамках обновления материально-технической базы Цирка.

Фото Евгения Коноплева.

Читайте также