Назван победитель конкурса мастеров народных художественных промыслов

Кто получит денежный приз на реализацию проекта?
Пресс-служба РЦНТ
211

Завершился один из масштабных конкурсов среди мастеров народных художественных промыслов. Победителем конкурса и обладателем денежной премии в размере 250 тысяч рублей стал Зоригто Соктоев из Закаменского района. Зоригто Аюшеевич является руководителем ремесленной мастерской «Arya Brand». На конкурс он предоставил проект «Возрождая наследие предков» («Дархан угаа залгуулагшад») по расширению и обновлению технической базы мастерской.

На главный приз претендовали 17 мастеров. Конкурсанты представили проекты в разных направлениях: валяние войлока, обработка дерева и металла, работа с мягкими материалами, пошив костюмов, создание ювелирной и сувенирной продукции. Творческие проекты в виде интерактивных презентаций с визуализацией изделий и необходимого оборудования просмотрело жюри во главе с первым заместителем министра культуры Республики Бурятия Николаем Емонаковым. Члены жюри отметили уникальность, оригинальность конкурсных работ, выделили несколько проектов по созданию современных сувениров из керамики в национальном стиле, коллекций одежды, аксессуаров из войлока.

Учредитель конкурса на поддержку мастеров, работающих в направлении народно-художественных промыслов и ремесел – Министерство культуры Республики Бурятия, организатор – Республиканский центр народного творчества.

Читайте также