Труппа Буряад театра пополнилась новыми артистами и режиссёром

Выпускники первой целевой московской студии Театрального института имени Бориса Щукина официально  вступили в труппу Бурятского академического театра драмы.
Валентина Бадмажапова
583

Молодые артисты Игорь Раднаев, Арюна Цыденова, Бато Шойнжонов, Раиса Бадмаева, Дахалэ Жамбалов, Бальжан Арданабазарова, а также ещё один новый артист Булат Буралов, выпускник Дальневосточной академии искусств влились  в коллектив Бурятского драматического театра и приступили к репетициям спектаклей  «Гроза» и «Хэнзэ ногоон».

Талантливые ребята из разных уголков Бурятии и Внутренней Монголии вытянули «золотой билет» в 2016, успешно пройдя прослушивание в Бурятском драматическом театре и получив направление на обучение в знаменитую «Щуку».  Четыре года они оттачивали своё актёрское мастерство  в Москве под  чутким руководством известных педагогов и мастеров сцены: Людмилы Ворошиловой , Павла Любимцева, Галины Сазоновой, Валерия Маркина, Владимира Сажина, Натальи Павленко, Анны Дубровской и других. Несмотря на пандемию, ребята успешно сдали выпускные экзамены, где председателем экзаменационной комиссии выступил художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас.

На службу в Буряад театр поступил ещё один артист – Булат Буралов, выпускник Дальневосточной академии искусств 2017 года ( курс Александра Петровича Славского). Булат Буралов после получения диплома успел поработать в родном Доме культуры в селе Улюн Баргузинского района, а также два года прослужить  в армии по контракту. Однако военной службе он предпочел службу театру, сейчас , как и «щукинцы»,  приступил  к репетициям.

Также успешно окончил целевое обучение на режиссёрском факультете  Театрального института имени Бориса Щукина и Виктор Жалсанов (мастеро курса был Юрий Николаевич Погребничко). Его дипломной работой стал спектакль «Наян Наваа», премьера которого прошла на сцене Буряад театра в феврале текущего года.

Читайте также