Наталия Уланова станет членом жюри престижной музыкальной премии

В России стартовал приём заявок на премию Russian World Music Awards
Пресс-служба Министерства культуры Бурятии
218

Художественный руководитель Бурятской государственной филармонии Наталья Уланова вошла в состав девяти членов жюри премии Russian World Music Awards. 

Премия Russian World Music Awards — это единственная профессиональная премия в России в области этнической музыки. Вот уже пять лет организаторы и учредители Russian World Music Awards поддерживают и мотивируют тех профессиональных музыкантов, чье творчество не вписывается в современный стандарт популярной музыки, а черпает вдохновение в глубинных традициях этнической культуры России.

- Мне предложили стать членов жюри этой премии уже давно, но в связи с пандемией были не ясны сроки проведения. Сейчас стартовал приём заявок на премию Russian World Music Awards. И я призываю всех желающих подать заявки. Эта премия отличная возможность заявить о себе нашим молодым артистам и коллективам, которые работают в области этнической музыки, - рассказала Наталья Уланова.  

Отправить заявки на участие можно на сайте russianworldmusicawards.ru до 30 сентября.

На суд жюри предоставляются музыкальные коллективы в номинациях: «Лучший этномузыкальный проект», «Лучший экспериментальный проект», «Лучший аутентичный проект», «Лучший новый проект», «Приз зрительских симпатий», «Лучший журналист», «За вклад в развитие этномузыки России».

Голосование проводится с участием 9 членов жюри, состоящего из крупнейших специалистов в области народной музыки из различных стран мира:

Эрик Муке, Deep Forest, Франция
Дина Башкирова, фестиваль «Крутушка», Россия
Уилли Клопоттек, радиопередача Mondophon, Люксембург
Наталия Уланова, фестиваль «Голос кочевников», Россия
Ли Чжон Хун, шоукейс фестиваль Seoul Music Week, Южная Корея
Жан Кастеев, фестиваль «The spirit of Tengri», Казахстан
Георгос Маркакис, Kosmos radio, Греция
Ольга Ситникова, фестиваль «Протока», Россия
Михаил Чащин, этнофестиваль «Небо и Земля», Россия

Читайте также