Министр культуры в отпуске посетила ДК в с. Сахули

Во время отпуска министр культуры Бурятии Соелма Дагаева заехала в курумканское село Сахули.
207

Здесь в клубе завершился капитальный ремонт в рамках национального проекта «Культура». Еще в прошлом 2019 году во время дней министерства культуры в Курумканском районе министр лично осмотрела состояние клуба 1964 года постройки. На площади в 237,5 кв.м. здесь размещался зрительный зал на 100 мест и сельская библиотека. В 2020 году Сахулинский клуб получил на капремонт 3,4 млн рублей и 2 марта здесь приступили к работам. Уже к лету клуб преобразился настолько, что теперь его трудно узнать. Особенно ярко видна разница на фото до и после капремонта. Снаружи здание обшили сайдингом.  Работники клуба показали министру, где именно проведен демонтаж стен, потолков, полов. В преображенной после ремонта библиотеке новые стеллажи, изготовленные местным предпринимателем Василием Бадмаевым.

 - О том, что здесь раньше стояла печка напоминают задвижки – показала стену возле отопительного котла заведующий клубом Ксения Макарова.

Отдельно она отметила, как светло стало в зрительном зале после ремонта. Раньше из-за тусклого освещения плохо видно было происходящее на сцене. Глава поселения Маргарита Иванова добавила, что жители села теперь радуются ярко светящемуся по вечерам клубу. В селе Сахули проживает около 500 человек. Культурная жизнь здесь кипит, три клубных формирования посещают 52 человека, из них 16 детей. Фольклорная группа «Селяночка» известна далеко за пределами села, она участвует во всех районных и сельских праздниках.

 

Читайте также