Ансамбль восточного танца «Лотос» открывает творческий сезон

Премьера летнего онлайн-концерта коллектива состоится на ютуб-канале «РЦНТ Бурятия».
Пресс-служба РЦНТ
277

Ансамбль восточного танца «Лотос» открывает творческий сезон летним онлайн-концертом. В программу включены самые яркие номера из репертуара коллектива. Вместе с танцорами зрители отправятся в красочное путешествие, волшебный мир танца и грез, услышат чарующие звуки музыки и песен родной земли, стран Азии и Востока. Премьера концерта состоится на ютуб-канале «РЦНТ Бурятия» 15 августа.

Отметим, сезон ансамбль традиционно начинает с набора участников. Коллектив приглашает детей от 5 лет, юношей и девушек. Юные танцоры получат уроки народной и современной хореографии. В будущем вместе с ансамблем смогут выступать на лучших площадках республики и страны, посетить разные города и страны.

Основу репертуара народного ансамбля восточного танца «Лотоса» составляют танцы традиционные бурятские, народов Азии – индийские, корейские, кампучийские, японские, монгольские, китайские и классические восточные. Ансамбль ведет свою славную историю с 1979 г. Участники за эти годы гастролировали, представляли культуру Бурятии во множестве стран: Японии, Северной Корее, Монголии, Бельгии, Франции, Чехословакии, Венгрии, Испании, Швейцарии.

Основатель и первый руководитель ансамбля, мэтр танца Дандар Бадлуев, помогали в становлении коллектива известные хореографы Василиса Тумурова, Виктория Абгалдаева, Татьяна Гергесова.

Читайте также