В Бурятии пройдет детский театральный конкурс

Жюри отметит лучших актеров, режиссеров, исполнителей эпизодических ролей, музыкальное оформление, сценографию спектакля, костюмы.
193

Детские театральные коллективы и студии Бурятии готовятся к участию в Республиканском детском театральном конкурсе «В гостях у принцессы Алтан Хайша – Золотые Ножницы». Конкурс пройдет в трех возрастных категориях: 7-9, 10-12, 13-14 лет.

Подход к постановкам детских спектаклей такой же основательный, как и у взрослых. Юные артисты работают во всех театральных жанрах: драматическом, комедийном, кукольном, музыкальном, эстрадном. Конкурсные работы жюри оценит по режиссерской и постановочной работе, актерскому мастерству, сценографическому решению, музыкальному оформлению.

Мероприятие пройдет в дистанционном форме. Коллективы отправляют на конкурс видеозаписи спектаклей, пластических этюдов, художественного чтения. Одно из требований к видеозаписям – кинематографическое решение оформления проекта с музыкальным сопровождением, титрами и качественной съемкой.

Итоги конкурса объявят 29 сентября в прямом эфире Инстаграм-аккаунта @rcnt_tvorchestvo. Станут известны имена обладателя гран-при, лучших актеров, режиссеров, исполнителей эпизодических ролей. Жюри отметит музыкальное оформление, сценографию спектакля, костюмы.

Подробности по телефону 89148376764, заведующий сектором театрального искусства РЦНТ Лапин Илья Андреевич.

Учредители и организаторы: Министерство культуры Республики Бурятия, Республиканский центр народного творчества.

 

Читайте также