В Бурятском театре оперы и балета решили отказаться от выступления в Москве

Труппа театра вынуждена отказаться от приглашения открыть афишу московского фестиваля «Видеть музыку» по соображениям санитарной безопасности
225

Бурятский театр оперы и балета вынужден отказаться от приглашения открыть афишу московского фестиваля «Видеть музыку» по соображениям санитарной безопасности. Поездка в Москву коллективом порядка двух сотен человек в условиях текущей эпидемиологической ситуации была признана рискованной и нецелесообразной. Напомним, в рамках ежегодного фестиваля, организуемого «Ассоциацией музыкальных театров России» БГАТОиБ планировал показать балет «Талисман» и премьерную оперу «Травиата».

Эржена ЖАМБАЛОВА, директор БГАТОиБ:
- Решение далось непросто. Было бы здорово открыть сезон после такой длительной паузы премьерным спектаклем в столице, но мы еще летом после возобновления репетиций в театре объявили свой основной принцип: главное здоровье и безопасность наших артистов и зрителей. По тем же причинам, увы, были вынуждены также отказаться от обменных гастролей с Астраханским театром оперы и балета.Будем на своей сцене продолжать готовить все запланированные на 81-й сезон премьеры, и надеяться, что возможность представить их нашим зрителям представится, как можно скорее.

Напомним, что ранее БГАТОиБ дважды принимал участие в крупнейшем фестивале ведущих музыкальных театров страны, который Ассоциация музыкальных театров России пятый год проводит при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Президентских грантов. В рамках Первого фестиваля «Видеть музыку» в 2016 году Бурятский театр давал на Новой сцене Большого театра оперу «Тоска» Джакомо Пуччини. Через год на Втором фестивале «Видеть музыку» артисты БГАТОиБ представили столичной публике балет «Красавица Ангара» композиторов Льва Книппера и Бау Ямпилова и оперу «Бал-маскарад» Джузеппе Верди.

Возрастной ценз: 6+
Фото: БГАТОиБ

Читайте также