В Бурятии появился Вайбер-бот по культуре

Вайбер-бот - помощник в поиске информации о культуре Бурятии
Пресс-служба министерства культуры Бурятии
351

Работа министерства культуры во время пандемии и связанных с этим ограничительных мер не останавливается ни на секунду. Доказательство этому - ремонтируемые здания сельских клубов, модернизация библиотек, а сегодня пресс-служба министерства культуры Бурятии анонсировала создание своего роботизированного аккаунта в мессенджере.

Исследования компании «Яндекс» доказали, что подавляющее большинство населения Бурятии пользуется мессенджером Viber. Были проанализированы поисковые запросы россиян за 2019 год. Минкульт всегда стремится облегчить жизнь землякам и, опираясь на цифры исследования, остановился на создании роботизированного помощника на базе популярного мессенджера. Стали повседневностью чаты, куда включены как школьные классы и  рабочие коллективы, так и одинокие пенсионеры. Многие используют именно этот мессенджер для получения новостей, общения, отдыха, вдохновения.

Теперь же гаджет в кармане поможет быть ещё ближе к любимым учреждениям культуры, подведомственным министерству. Напомним, что их 18 и включают музеи, театры, библиотеки республиканского уровня, центры народного творчества и эвенкийской культуры, цирк, архив, филармонию и 3 образовательных учреждения.  Полезная информация собрана в 10 разделах:

  1. О новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
  2. Новости на двух языках
  3. Задать вопрос или оставить отзыв
  4. Документы министерства
  5. Объявления и положения
  6. Двуязычный портал Soyol.ru
  7. Контакты учреждений культуры
  8. Меры социальной поддержки и информация по возврату билетов
  9. Афиша
  10. Купить билет

Пока функции робототизированного помощника доступны в рабочее время.

Присоединяйтесь к боту Министерства культуры Республики Бурятия по ссылке:  viber://pa?chatURI=minkultrb03 и не забудьте поделиться ею с друзьями!

Читайте также