Фееричным концертом театр "Байкал" открыл 78-ой сезон

Зрители в восторге от новизны, хореографии и великолепного зрелища.
324

Открытие сезона – это своеобразный каталог проектов и концертов театра «Байкал», которые ждут зрителей в новом году. Проект «От монголов к моголам», новое шоу «Showofdance», «В мир кино», фрагменты программы сольного концерта Дандара Бадлуева – отрывки из этих и многих других проектов приоткроют завесу на сезон.

Примечательный момент на концерте был представлен номер проекта «Сохранение и развитие уникальной старинной манеры пения предбайкальских бурят, проживающих в Бурятии и Иркутской области». Проект стал победителем конкурса некоммерческих организаций, направленных на укрепление идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов России. Коллектив театра нашел в Архивном фонде Санкт-Петербурга музыкальную запись «Наян Наваа» с 1913 года. И солистка театра Ганцэцэг Болд исполнила на концерте песню «Наян Наваа».

- Очень интересное шоу! Гала-концерт просто поражает своей новизной, красотой, хореографией! Артисты супер! Игра света завораживает! Музыка уносит! Огромное спасибо!, - с такими словами выходили ошеломленные творчеством любимых артистов зрители после концерта.

 

Читайте также