В Национальной библиотеке Бурятии откроется виртуальный концертный зал

Реализация инициативы стала возможна благодаря национальному проекту «Культура»
126

Конференц-зал крупнейшей библиотеки республики дополнили большим экраном и современной стереосистемой. Теперь при помощи интернет-технологий в режиме реального времени читатели смогут приобщиться к культурным ценностям мирового масштаба. Не выезжая из Улан-Удэ, посетители увидят лучшие концерты в исполнении российских и зарубежных музыкантов. Совершенно бесплатно они смогут насладиться классической, камерной, джазовой и органной музыкой, а также увидят лучшие спектакли в исполнении мировых знаменитостей.

Открытие состоится 30 сентября в 10.00, а для широкой публики Виртуальный концертный зал Национальной библиотеки Бурятии распахнет свои двери после улучшения эпидемиологической обстановки в республике и окончания пандемии коронавируса.

Напомним, в 2019 году проект «Виртуальный концертный зал» Национальной библиотеки Бурятии успешно прошел конкурсный отбор среди заявок субъектов Российской Федерации. Реализуется проект из средств федерального бюджета на создание виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации в 2020 г. Стоимость проекта составила 1 млн. рублей.

Напомним, первый концертный зал в Республике появился в Бурятской филармонии. Он открылся 29 ноября 2014 года онлайн-трансляцией концерта Дениса Мацуева и Академического симфонического оркестра Московской филармонии.  

Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года.

Читайте также