Объявлены результаты конкурса детского рисунка «Цветок в янтаре»

На конкурс прислано 65 работ со всех районов республики
Пресс-служба РЦНТ
180

Завершился конкурс детского рисунка «Цветок в янтаре». Мероприятие прошло в рамках празднования 400-летия протопопа Аввакума, идеолога старообрядчества. Юные художники нарисовали в своих работах протопопа Аввакума, женщин в ярких семейских сарафанах, расписные дома и даже репродукцию картины В. Сурикова «Боярыня Морозова». На конкурс прислано 65 работ со всех районов республики.

– Яркие, интересные рисунки детей достойны большой похвалы. Акварель, гуашь, фломастеры и цветные карандаши – это далеко не все, что использовали наши участники в своих работах. Отрадно, что ребята серьезно отнеслись к конкурсу, ознакомились с семейской культурой, историей старообрядчества, учли в рисунках цвета семейской росписи. Каждая конкурсная работа получилась по-своему уникальной: и сюжетом, и колоритом. – Отметили в Республиканском центре народного творчества.

Места распределились по возрастным категориям:

от 4 – 7 лет

1 место заняла Афанасьева Маргарита;

2 место – Панькова Яна;

3 место – Болонев Кирилл;

от 9 – 12 лет

1 место – Казаков Руслан;

2 место – Бадмаринчинова Эльвира;

3 место – Борисова Надежда;

от 13 – 16 лет

1 место – Шайдуров Кирилл;

2 место – Толстихина Карина;

3 место – Каримов Кирилл.

Для получения дипломов победителей необходимо связаться с координатором конкурса – Казаковой О. П. по телефону 89644144607 или электронной почтой ontrcnt@maill.ru.

Организатор конкурса – Республиканский центр народного творчества Министерства культуры Республики Бурятия.

Читайте также