Спектакль театра «Ульгэр» примет участие в фестивале молодой режиссуры «Артмиграция-2019»

Постановка «...И звали его Домино» режиссера  Яны Туминой  был отобран в спецпрограмму «Артмиграция – Детям-2019».
352

Фестиваль будет проходить в Москве с 9 по 15 сентября. Честь представить нашу республику выпала Бурятскому республиканскому театру кукол «Ульгэр».

Традиционно участниками станут театры и театральные коллективы из регионов России, в репертуаре которых есть спектакль, поставленный молодым режиссером (возраст до 35 лет), закончившим режиссерский факультет в театральном вузе Москвы или Санкт-Петербурга.

Кроме театра «Ульгэр» в фестивале в этом году участвует уроженец из Бурятии Пётр Базарон, выпускник Бурятского хореографического училища. Закончил Консерваторию им. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург), кафедру «Режиссура балета». Он представит постановку «Щелкунчик» Театра балета «Щелкунчик» г. Екатеринбург.

В прошлом году от Бурятии в фестивале принимал участие спектакль «Полет. Бильчирская история» (Бурятский театр драмы им. Х. Н. Намсараева). Режиссер Сойжин Жамбалова.

Справка

«Артмиграция» – это фестиваль молодой режиссуры. Он начал свою историю осенью 2013 года, когда по инициативе Союза театральных деятелей России впервые в столицу были привезены спектакли молодых режиссеров, работающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

За шесть лет жизни фестиваля его участниками становились спектакли из Шарыпово и Уфы, Каменск-Уральского и Ярославля, Мотыгино и Перми, Лысьвы и Воронежа, Абакана и Новосибирска, Березников и Калуги, Прокопьевска и Кемерово, Кирова и Черкесска, Улан-Удэ и Канска, Новошахтинска и Самары, Лессосибирска и Екатеринбурга, Нягани и Тольятти, Краснодара и Саратова, Твери и Тулы, Тюмени и Владимира.

Благодаря фестивалю его зрители получают возможность увидеть спектакли со всей России и в очередной раз убедиться, что в регионах страны идет яркая театральная жизнь.

Читайте также