Студенты сняли фильм о приключениях замбийца в Бурятии

24-летний Татенда Лунгу познакомится с бытом и культурой жителей республики
258

Татенда Лунгу, родом из Замбии — страны настоящей, дикой Африки путешествует по Республике Бурятии — месту, где смешивается Европа и Азия в один неповторимый микс культур и традиций.

В этой серии съёмочная группа отправилась в центр буддизма в России чтобы поближе познакомиться с бурятской культурой, попробовать русскую кухню и насладиться незабываемыми пейзажами.

- В «России глазами иностранца» мы намерены показать российскую культуру глубже и шире. Поэтому для съёмок выбирали регионы с особенной культурой коренного населения. А иностранные студенты помогают по-новому посмотреть на привычный уклад, так как у них совершенно иной культурный опыт, - рассказал автор проекта Даниил Грамотин.

Отметим, что в проекте студента ТюмГУ Даниила Грамотина «Россия глазами иностранца» молодые люди из разных стран на три дня отправляются в деревни и сёла дальних регионов России. Там они знакомятся с бытом коренных народов и рассуждают о приобретенном опыте с точки зрения своей родной культуры.

- Над проектом работает съемочная команда продюсерского центра Baza (тюменский продакшн). 10 сентября на канале представили первую серию второго сезона. В ней студент из Марокко Камал Зуани отправился в Якутск (Республика Саха (Якутия)). Камал попробовал национальное блюдо салама на семейном ужине. Познакомился с рыбаками и учился ловить карася. Также марокканец посетил «Царство вечной мерзлоты» - нетающий ледник внутри горы, - отмечают организаторы съемок.

Всего в новом сезоне запланировано десять выпусков. В каждом из них иностранные студенты со своей стороны расскажут про культуру регионов России: Якутии, Сахалина, Камчатки, Иркутской области, Бурятии, Чукотки, Тывы, Хакасии, Дагестана и Ингушетии. Серии будут выходить до середины ноября этого года. Премьера первого сезона состоялась в январе 2020 года. Тогда создатели рассказали о жизни иностранных студентов в Тюменской области, Северной Осетии, Республиках Алтай, Мордовия и Татарстан, Ростовской области и Красноярском крае. Семь серий собрали более 250 тысяч просмотров.

Читайте также