Хореограф из Заиграево об обучении в столичном ВУЗе

Специалисты учреждений культуры Бурятии проходят курсы в рамках федерального проекта «Творческие люди»
429

В 2020 году благодаря подпроекту «Творческие люди» национального проекта «Культура» проходят повышение квалификации 199 человек в сфере культуры в Бурятии.

 Среди тех, кто прошел обучение Оскорбина Алёна Вячеславовна, преподаватель хореографии Заиграевской ДШИ.

– Курсы повышения квалификации проходила в дистанционном формате в центре непрерывного образования Московского государственного института культуры, - рассказала Алёна Вячеславовна. - Все было в новинку, потому что в обучении в дистанционном формате я участвовала впервые. Занятия были интересными, много было предоставлено видео–материала, что конечно очень пригодится в дальнейшей работе.

Как рассказала Алена Оскорбина, она работает в Заиграевской ДШИ с 2002 года, преподает дисциплины такие как народный танец, ритмика, подготовка концертных номеров.

– На сегодняшний день у меня обучается 33 человека, дети охотно посещают занятия, им нравятся танцы, ведь занимаясь они не только развиваются физически, но и учатся прекрасному – искусству танца, - рассказывает Алена Вячеславовна.

На сегодня курсы прослушали более 100 человек: представители министерства культуры Бурятии, работники республиканских учреждений культуры, сотрудники отделов культуры, районных домов культуры, библиотек муниципальных образований.

Специалисты проходят курсы в пяти ведущих ВУЗах России:

  • Московском государственном институте культуры,
  • Дальневосточном институте искусств,
  • Московской государственной академии хореографии,
  • Санкт-Петербургском институте культуры,
  • Кемеровском государственном институте культуры.

– Нам важно, чтобы работники в сфере культуры прошли курсы по повышению квалификации. Курс прослушают как работники с большим стажем работы, так и недавно пришедшие, новые сотрудники.  Время не стоит на месте, задает ритм, модели и технологии совершенствуются, нам важно быть в курсе последних тенденций, чтобы использовать новшества в своей работе, - отметила министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева. 

 Напомним, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» обучение прошли 104 работника в сфере культуры.

 В нацпроект «Культура» включены три подраздела: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Подпроект «Творческие люди» создаёт условия для реализации творческого потенциала. В рамках этого направления в 2019 году создано семь Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управ­ленческих кадров в сфере культуры. Этими центрами разработаны и реализованы ин­новационные программы дополнительного профобразования по всем специальностям и направлениям.

Читайте также