В Селенгинском районе появился сельский клуб, построенный методом «народной» стройки

Жители села Енхор с нетерпением ждут открытия центра общественной жизни. Новый СК в форме деревянной юрты с легкостью вместит более 50 человек.
336

В улусе Енхор Селенгинского района, расположенного в 53-ех км к югу от районного центра – города Гусиноозерска, появился новый сельский клуб, возведенный методом «народной» стройки.

В улусе проживают более 100 человек, они начали собирать средства около трех лет назад. В итоге общими силами удалось достичь желаемого. Кто-то поделился стройматериалами, кто-то добыл краски, а кто-то помог с установкой окон. Из муниципального бюджета куплены кресла на 40 посадочных мест. Удобно и то, что кресла при желании можно сложить. И тогда посетители смогут не только сидеть, но и танцевать, организовывать спортивные состязания и занятия. Сельский клуб представляет собой деревянную юрту, диаметром 6 м, помещение рассчитано на 50 человек.

Как рассказала председатель Комитета по спорту, культуре, молодежной политике и туризму Селенгинского района Нимацу Эрдынеева, теперь жители улуса смогут проводить свой досуг организованно в специальном месте, к тому же енхорцы ждут открытия СК вот уже два года.

- Енхор хоть и небольшой улус, но в нем тоже живут талантливые люди, желающие проводить свой досуг активно и интересно. Здесь нет официальных творческих коллективов, зато есть вокальный ансамбль, состоящий из 5-6 женщин этого села. После открытия подумаем над перенесением библиотеки в СК, а то она у нас расположена на дому. Планов много, главное уже сделано. Надеемся, что в Енхор будут заезжать театральные труппы и артисты из города, - добавила Нимацу Эрдынеева.

Енхорцы с нетерпением ждут открытия сельского клуба, ведь здесь его никогда не было. Только что построенное здание станет новой вехой в этом небольшом населенном пункте. Кстати, среди выходцев из этого улуса много музыкально-одаренных людей.

Открытие намечается в середине сентября этого года. В честь большого события съедутся гости из районного центра и министерства культуры Бурятии.

Читайте также