В Улан-Удэ состоится концерт в честь автора гимна Бурятии

В день рождения Дамбы Жалсараева состоится творческий вечер «Знакомые мелодии»
275

5 декабря в день рождения Народного поэта Бурятии Дамбы Жалсараева в эфире телеканала «АТВ» состоится музыкальная программа «Знакомые мелодии». Вечер удивительных воспоминаний и неожиданных сюрпризов.

 Это будет не просто концерт, а теплый разговор по душам о творчестве, жизни великого поэта. Главной героиней программы станет младшая дочь поэта Рада Жалсараева. Она поделится удивительными воспоминаниями о своем отце, как сопровождала его практически в каждой командировке, как подглядывала в щёлку за папой, когда он работал в кабинете и писал стихи, какие сюрпризы он устраивал для своей семьи и друзей, о мудрых советах своим детям, которые во многом определили их судьбу. О его гостеприимстве – народный поэт был рад приветить каждого. Для любого гостя он находил время и добрые слова. В дом Жалсараевых вхожи были не только именитые персоны. Любой, кто хотел даже просто пожать ему руку, пожелать здоровья, могли заглянуть к ним.

Душевный разговор с Радой Жалсараевой будет вести обаятельных и харизматичных певец Ким Харганаев. Компанию ему составят друзья-артисты, звезды бурятской эстрады: Мэдэгма Доржиева, Чингис Раднаев, Зоригто и Нонна Тогочиевы, Дулма Сунрапова, Валико Гаспарян, Сэсэг Аюшеева, Анна Комолова, трио «Третий регион». Все они будут петь песни на стихи Дамбы Жалсараева. Формат программы «квартирник», а это значит, 100-процентный живой звук. За него в ответе лучшая кавер-группа Бурятии «Смак бэнд».

«Кто бы ты ни был – уставший

В далеком и долгом пути,

Плетью ветра избитый

Можешь в дверь, за которой

Очаг полыхает, войти,

Дом и сердце бурята

Для гостя все время открыты!»

Эти строки без лишних слов говорят о радушии Дамбы Зодбича.

Читайте также