Народный артист России хочет сыграть в бурятском фильме

Александр Панкратов-Чёрный готов исполнить одну из ролей в фильме «Мой друг нерпа»
255

Режиссёр из Улан-Удэ Вячеслав Бутуханов готовит новую короткометражку о необычной дружбе мальчика и нерпы. Уже на протяжении нескольких месяцев он собирает актёрскую команду для съёмок. Недавно режиссёр объявил, что в картине готов сняться Александр Панкратов-Чёрный.

- Александр Панкратов-Чёрный прочёл сценарий нашего фильма "Мой друг нерпа" и готов исполнить роль дедушки главного героя. Александр Васильевич сказал, что у него много друзей в Бурятии, он верит в успех картины, так как бурятская земля полна талантами. Надеемся, что всё сложится и нам улыбнется удача поработать со всенародно любимым актером, - написал в своём Фейсбуке Вячеслав Бутуханов.

Напомним, недавно проект «Мой друг нерпа» получил приз в размере 500 тысяч рублей от Фонда президентских грантов и Союза кинематографистов России. А также денежный приз в размере 80 тысяч рублей, сертификат на аренду оборудования от Иркутского областного кинофонда и техническую поддержку от компании «Canon».

Съёмки планируют начать летом. А сейчас активно подбирают каст фильма. До декабря 2020 года идёт кастинг на детские роли, в котором могут попробовать себя юные выходцы из Бурятии.

Читайте также