Бурятская цирковая школа получила золото международного циркового фестиваля «На языке мира»

«Богини Байкала» вновь покорили сердца членов жюри и зрителей
512

В Твери с 24 по 29 ноября прошел Международный фестиваль детского и молодежного циркового искусства «На языке мира». Золото этого фестиваля в групповой номинации завоевала Бурятская цирковая школа с номером «Богини Байкала».

Адиса Бурунова, Вероника Цыренжапова, Арина Уладаева, Виктория Чагдурова, Саяна Чимитдоржиева смогли покорить жюри и получить высокую награду.

При финансовой поддержке министерства культуры Бурятии были сшиты новые костюмы по эскизам Натальи Никитиной. Педагог со своими воспитанницами усилил трюковую часть номера, музыку к которому написал бурятский композитор Алагуй Егоров. Музыка, хореография, пластика, костюм – все это поспособствовало созданию яркого образа «золотых девочек».

С 24 по 29 ноября на манеже Тверского государственного цирка прошел Международный фестиваль детского и молодежного циркового искусства «На языке мира». Свои номера представили более 150 артистов из России и зарубежных стран. В режиме онлайн свое мастерство показали артисты из различных стран мира: Азербайджана, Аргентины, Армении, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Израиля, Китая, Монголии, Перу, США, Италии, Казахстана, Колумбии, Мексики, Украины, Эфиопии, Эквадора. Артисты из России представили свои номера оффлайн.

В состав жюри вошли видные деятели циркового искусства из 15 стран мира, в том числе президент Международного циркового фестиваля в Италии Фабио Монтико, главный кастинг-директор Цирка дю Солей (Канада) Павел Котов, основатель и президент Международного фестиваля циркового искусства в Сен-Поль-ле-Даксе (Франция) Брюно Лалой и другие. Председатель жюри – генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.

- Поздравляем победителей и остальных участников фестиваля! Вы показали высокий уровень мастерства и, самое главное, наслаждение от того, что вы делаете! Спасибо за ваши старания и за страсть к цирковому искусству, - отметили в оргкомитете фестиваля.

— Несмотря на то, что 2020 год выдался трудным и непредсказуемым, изменившим привычный ход событий, наши образовательные учреждения продолжают нас радовать и показывать высокие результаты!  Бурятская республиканская цирковая школа в старшей возрастной категории забрала высшую награду фестиваля. В очередной раз наши воспитанники доказали всему миру, что они - лучшие!, - поздравила коллектив министр культуры РБ  Соелма Баяртуевна Дагаева. - Несмотря на все трудности в организации обучения, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой, преподаватель Энхжаргал Энхцацрал и директор учреждения Наталья Юрьевна Афанасьева на достойном уровне подготовили девочек к фестивалю. Мы поздравляем Бурятскую цирковую школу с победой на фестивале «НA ЯЗЫКЕ МИРА»! Мы гордимся Вашими высокими достижениями на одном из самых престижных форумов циркового искусства! Желаем преподавателям и учащимся Цирковой школы новых творческих свершений, не останавливаться на достигнутом, идти только вперед!

На видео выступление номера «Богини Байкала» начинается с 2.40 минут, награждение с 4.43 минуты

Читайте также