В Бурятии обсудят какую роль играет творчество в сохранении бурятского языка

3 декабря в Республиканской детско-юношеской библиотеке пройдет паблик-ток «О творчестве на бурятском языке»
445

3 декабря в 18.00, в рамках фестиваля «Байкальские чтения», в Республиканской детско-юношеской библиотеке пройдет паблик-ток «О творчестве на бурятском языке»

Трансляция мероприятия будет вестись на Youtube-канале и в соцсетях Республиканской детско-юношеской библиотеки. У зрителей будет возможность задать вопросы спикерам в комментариях к трансляции. 

Культурный и развлекательный контент – важная часть языковой медиасреды и языковой социализации. Чем больше качественного и разнообразного контента, тем шире языковая среда и больше возможностей для языковой практики у носителей.

Приглашаем зрителей на беседу с авторами и культурными деятелями, пишущими и созидающими на бурятском языке. Спикеры поделятся своим опытом и обсудят какую роль играет творчество в сохранении языка. Может ли творчество на бурятском языке стать востребованным и популярным? Как преодолеть языковой барьер между автором и зрителем? Какие форматы и контент могут «зацепить» современную аудиторию? Ответы на эти и другие вопросы можно будет услышать в прямом эфире.

Встречу проведет журналистка Баярма Раднаева, автор и ведущая программы на бурятском языке «Дэнзэ» на ТК «АТВ». Баярма уже много лет специализируется на теме бурятского языка и имеет большой опыт в различных программах и проектах, посвященных бурятскому языку.

Спикеры:

Олег Юмов – режиссер-постановщик Бурятского Академического Театра Драмы им. Х. Намсараева

Юлия Будаева – поэтесса, композитор и автор песен на бурятском языке

Мэдэгма Доржиева - композитор-песенник, эстрадная певица, пианистка, продюсер, заслуженная артистка Республики Бурятия

Алагуй Егоров - композитор, певец и аранжировщик. Один из основателей группы Luxor

Галсан-Нимын Гандик - композитор, музыкант, поэт

Public talk переводится как «разговор на публике», это формат публичных встреч с известными людьми или со специалистами в какой-либо области. У зрителей есть возможность вести диалог со спикерами и задавать им вопросы.

Онлайн-площадки Республиканской детско-юношеской библиотеки:

Трансляции:

Youtube-канал библиотеки: https://www.youtube.com/user/baikalib  

Группа в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/youth_library03  

Аккаунт в «Instagram»: https://www.instagram.com/youth_library

 

Читайте также