Солистка театра «Байкал» Болд Ганцэцэг презентовала свой первый сольный концерт

В концерте прозвучали обработки малоизвестных бурятских народных песен
764

В эту субботу на YouTube состоялся первый сольный концерт молодой исполнительницы театра «Байкал» Гана. В программе прозвучали 9 песен в сопровождении камерной группы Национального оркестра Бурятии. О них певица рассказывала лично. Каждая песня – история из жизни Ганы. Воспоминания о родине, семье, быте и уникальные песни, записанные у старожилов Монголии и Бурятии.

— Онлайн-формат позволяет показывать зрителям то, что на живых концертах чаще всего остается неувиденным. В этом концерте мы даем возможность увидеть инструменты ближе, понаблюдать за тем, как всё устроено изнутри и посмотреть на концерт с непривычного ракурса, — рассказали в пресс-службе театра «Байкал».

В первые сутки концерт набрал более 5 тысяч просмотров и десятки отзывов.

«Аплодирую стоя! Как же я соскучился по вашим концертам. Сольный концерт получился прекрасный, с наслаждением послушал», «Класс! Какая талантливая девушка, красавица!», «Баярлаабди, hайхан тоглолто хараhандаа! Шэнэ дуунууды шагнажа, гоё хугжэм дуулажа, шэнэ зохид онлайн-концерт ехэл зохидшообобди даа!», «Ямар гое концерт! Гое дуунууд!», - поделились слушатели.

По словам организаторов, концерт останется в доступе на YouTube-канале театра «Байкал».

Возрастное ограничение 6+

Читайте также