Звезда мирового цирка - клоун БО встретился с бурятскими цирковыми

Вчера состоялась творческая встреча артистов госцирка Бурятии с заслуженным артистом России, лауреатом национальной премии «Циркъ» Борисом Оскотским, клоуном БО
Пресс-служба Цирка Бурятии
873

Он приехал по приглашению бурятского цирка для участия в онлайн-показе этно-шоу «9 ветвей», юбилейном представлении.

На встрече Борис Михайлович рассказал о своих многочисленных гастролях по миру, выступлениях в Монте - Карло, Японии, Китае и т.д. Артист поделился секретами мастерства своих номеров, которые придумал сам. Вместе с женой Тамарой (клоунессой) в 1995 году был зачислен в штат цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре. В 2000 году удостоен специального приза жюри на престижном цирковом фестивале в Монте-Карло. В 2001 году стал лауреатом российской национальной премии «Циркъ». 45 лет на манеже радует зрителей.

Как пишет журнал "ProЦирк"

- Заслуженный артист России Борис Оскотский всегда стремится удивлять публику. И это ему замечательно удается. Клоуна БО называют лиричным клоуном. Его номер с кормлением невсамделишных собачек вызывает настоящий фурор"

В цирк пятилетнего Бориса Оскотского привел отец. И цирковое представление потрясло мальчика.

- Тогда в городе еще было мало света. И уже этим цирк поразил меня. А клоуны! Я подумал, как же хорошо работать в цирке, а еще лучше клоуном. Так решилась моя судьба, - рассказал артист.

Бурятский цирк известен сотрудничеством со многими известными цирковыми артистами, которые приезжают для участия в представлениях в Улан-Удэ и дают мастер-классы не только цирковым, но и юным артистам манежа.

Читайте также