Стань частью автопробега «Дорогами отцов»

Жителей Бурятии приглашают принять участие в Международном автопробеге «Дорогами отцов», который посвящён 80-летию Победы в боевых действиях на реке Халхин-Гол.
376

С 28 августа по 3 сентября участники преодолеют путь от Улан-Удэ до Улан-Батора.

Во время остановок, которые запланированы в семи городах маршрута, будут проводиться митинги и концерты с участием ветеранов, военнослужащих и допризывной молодёжи. Зарегистрироваться на автопробег могут все желающие, отметили в Минспорта и молодежной политики республики.

В рамках международного автопробега «Дорогами отцов» запланировано ряд культурно-массовых мероприятий. Делегацию Министерства культуры представят 27 человек. Это ведущие артисты-вокалисты наших театров, хореографический ансамбль «Раздолье», делегация Кяхтинского краеведческого музея им. В.А. Обручева.

Формат автопробега требует мобильности и поэтому культурная программа будет адаптирована к этому мероприятию. Например, Кяхтинский краеведческий музей подготовил передвижную выставку «На берегах Халхин-Гола». На семи роллерных стендах будут представлены фотокопии фронтовых писем, воспоминания участников этих сражений и конечно же фотографии ветеранов. Выставка посвящена ключевым этапам военных действий. Это события связанны с такими местами как Хайластын-Гол, Номон-Хан, Бурт-Обоо и т.д. Посетители увидят фотографии командиров частей I армейской группы и командиров монгольской армии. Это Гео́ргий Константи́нович Жуков, Яков Владимирович Смушкевич, Хорлогийн Чойбалсан, Хамза Ерзинулы Зайсанов и многих других героев этой войны. И после автопробега эта выставка будет представлена и жителям нашей республики.

Кроме этого программой предусмотрено, что в каждом пункте остановки после торжественных митингов будет представлен концерт под открытым небом. Наши артисты исполнят песни военных лет, такие как «Три танкиста», всем известную «Катюшу» и «Темную ночь» и конечно же, песню «Синий платочек» и «День победы». Надеемся, что нашим гостям мероприятий понравятся и хореографические номера наших артистов. Танцевальные номера исполнит ансамбль «Раздолье».

С Улан-Удэ до Халхин-Гола именно по такому маршруту пройдет автопробег, посвящённый Героям, павшим в битвах и сражениях в Великой Отечественной войне на реке Халхин-Гол и других локальных конфликтах. Автопробег затронет следующие города: Улан-Удэ, Кяхта, Сухэ-Батор, Дархан, Улан-Батор, Чингисхан, Сумбэр. По ходу следования запланированы посещения памятников воинской славы, проведение митингов, концертов с участием ветеранов, военнослужащих и допризывной молодёжи.

Так как количество мест ограниченно, поэтому необходимо подать заявку прямо сейчас на сайте минспорта республики.

Читайте также