Ушел из жизни заслуженный работник культуры Бурятии

9 января 2021 года на 91 году жизни не стало Бато-Дугара Дондоковича Дондокова.
146

Бато-Дугар Дондокович – один из плеяды первых выпускников Бурят-Монгольского музыкально-театрального училища (ныне Колледжа искусств), ставших известными деятелями бурятского искусства. С самого детства он мечтал стать музыкантом, несмотря на трудности целенаправленно стремясь к своей цели. Всю свою жизнь посвятил музыке и воспитанию юных дарований.

В 1967 г. Б.-Д. Д. Дондоков стал первым директором Детской школы искусств №5 г. Улан-Удэ. Талантливый руководитель и организатор, он собрал вокруг себя единомышленников и вывел учреждение на высокий профессиональный уровень. Им был заложен фундамент для дальнейшего развития школы, воспитавшей немало известных в стране и в мире музыкантов. С 1980 по 1983 годы Бато-Дугар Дондоков возглавлял Совет директоров музыкальных школ города.

В дальнейшем он работал заместителем директора Республиканского научно-методического центра (ныне Республиканский центр народного творчества), затем заместителем председателя Музыкального Общества Бурятии. Его труд отмечен государственными и республиканскими наградами, почетным званием Заслуженный работник культуры Бурятии.

В декабре 2020 года Бато-Дугару Дондоковичу исполнилось 90 лет. В последние годы он жил в Москве.

Министерство культуры Республики Бурятия, руководители республиканских учреждений культуры, Совет руководителей органов управления культурой муниципальных образований республики, Союз деятелей народного творчества выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с кончиной Бато-Дугара Дондоковича Дондокова.

Читайте также