Буряад театр покажет спектакль о бурятских нелегалах в Корее

Пьеса состоит из реальных историй бурятских нелегалов, которые жили и работали в Корее в разные периоды последних двух десятилетий
211

30 и 31 января в Бурятском академическом театре драмы имени Х. Намсараева состоится премьера спектакля режиссёра Сойжин Жамбаловой «Корея 03». 

Спектакль создан по пьесе автора Yлзы Yлзытын, написанной в рамках лаборатории «Шэнэ буряад зүжэг. Современная бурятская драматургия 2020».

- Творческая лаборатория «Шэнэ буряад зүжэг» проводится в рамках государственной программы «Сохранение и развитие бурятского языка» при поддержке Правительства и Министерства культуры Бурятии. В 2020 году были написаны 8 пьес, читки которых прошли в Буряад театре осенью  в формате онлайн. Мы рады, что по итогам лаборатории создаётся спектакль на сцене Бурятского драматического театра по современной пьесе. Мне кажется, нашим зрителям будет интересно посмотреть постановку о земляках, которые работали и работают в Корее, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Спектакль  «Корея 03» будет создан в жанре вербатим. Пьеса состоит из реальных историй бурятских нелегалов, которые жили и работали в Корее в разные периоды последних двух десятилетий.

Действие в спектакле разворачивается в бурятской «коммуне» в Корее, где живут и работают нелегалы из Бурятии. Их объединяют тяжёлый труд, страх быть пойманными миграционной службой и мечта о счастливой и благополучной жизни. Но  вдали от Родины всё оказывается совсем не так радужно, как казалось изначально.

Художником постановки выступила Ольга Богатищева, композитором - Дахалэ Жамбалов, хореограф спектакля – Виктор Яо-Фун-Тан. Спектакль будет идти на бурятском языке с синхронным переводом на русский язык.

27 января в 19.00 по местному времени в социальной сети Инстаграм состоится прямой эфир с режиссёром Сойжин Жамбаловой и актёрами, задействованными в спектакле. Зрители могут задать интересующие их вопросы по новой постановке. Прямой эфир  будет  идти в аккаунтах Буряад театра @burdram_03 и телекомпании АТВ @tvatv.

Купить билеты можно бесконтактным способом на сайтах burdram.ru и kassy.ru. (телефон кассы Буряад театра: 8-(3012) - 222-537)

Возрастное ограничение 16 +

Читайте также