Фестиваль исторической реконструкции состоится в августе в Бурятии

В Этнографическом музее народов Забайкалья участники фестиваля покажут периоды от средневековья до советского времени (Афганская война)
212

 В Этнографическом музее 28 августа состоится Фестиваль исторической реконструкции совместно с  Центром традиционной культуры и исторической реконструкции «Живая история».            

Центр «Живая история» выиграли грант Президента РФ на организацию фестиваля. Участники Центра пишут: 

«Уже на начальном этапе, мы объединились с ВИК «Каганат» и договорились о совместной работе над проектом. Нашими партнерами, которые поддержали нас еще на стадии подготовки стали Этнографический Музей народов Забайкалья, Региональное отделение Российского военно-исторического общества, телеканал «АТВ».
28 августа 2021 года в г. Улан-Удэ, в Этнографическом музее народов Забайкалья, мы планируем провести фестиваль исторической реконструкции «Восточные рубежи России».
На фестивале будут работать не менее 10 тематических площадок, о которых мы вам расскажем в процессе подготовки.
Фестиваль будет мультикультурный, мы планируем охватить период от средневековья до советского времени (Афганская война). Ждем на фестиваль участников из Москвы, Томска, Иркутска, Красноярска, Хабаровска и надеемся, что этот список расширится.
Но наша задача не только провести фестиваль, мы хотим, чтобы об исторической реконструкции узнали как можно больше людей. Поэтому мы планируем уже в феврале провести Круглый стол «Историческая реконструкция в Республике Бурятия», организовать лекторий по военной истории, провести тематические выставки в рамках акции «Ночь музеев». О каждом мероприятии мы будем рассказывать отдельно.
Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересна история нашей страны, нашего края, независимо от возраста и исторических периодов, которыми вы увлечены!»

Читайте также