Бурятская цирковая школа примет участие в Международном фестивале-конкурсе в г. Тюмень

Учащиеся бурятской цирковой школы примут участие в IV Международном фестивале-конкурсе любительского циркового искусства «Звезды манежа» в г. Тюмень
Цирковая школа
1059

Фестиваль состоится 14-17 марта 2021 года на базе Тюменского государственного цирка. Все это стало возможно благодаря предоставлению Министерством культуры Республики Бурятия средств целевой субсидии.

Фестиваль-конкурс будет проходить в рамках 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, при поддержке ФКП "Российская государственная цирковая компания", Тюменский государственный цирк, Департамент культуры Тюменской области, Международного проекта поддержки творчества и талантов «WINNING TALENT».

О ходе подготовки к фестивалю, с министром культуры Дагаевой Соелмой Баяртуевной, поделилась Наталья Юрьевна, директор цирковой школы.

«Для участия в этом конкурсе, педагог цирковой школы Энхжаргал Энхцацрал готовит совершенно новую постановку, в которой примут участие 11 девочек в возрасте от 9 до 16 лет. Для этого номера мы шьем новые костюмы по эскизу Натальи Никитиной и пишем музыку у монгольского композитора Нацагдорж Нямдорж. Стараемся продумать все до мелочей, даже с оформлением стола, на котором традиционно работают девочки, обратились тоже к Наталье Александровне, с которой цирковую школу связывают долгосрочные творческие связи.

В номере учувствуют дети разного возраста и уровня подготовки, это большая интересная работа для педагога, соединить в одном номере девочек, которые ранее работали в отдельных номерах («Богини Байкала», «Тигрята» и «Лотос»). Все эти номера по отдельности уже выезжали на фестивали и имеют награды.

Впервые соединить участниц 3-х групп Э.Эннхцацрал попробовала при постановке номера для государственного цирка Республики Бурятия, в этно-шоу «Девять ветвей». Сейчас же это будет совершенно иная постановка, в номере будет современная хореография, новые групповые трюки, которые цирковая школа ранее еще не демонстрировала на публике…»

Соелма Баяртуевна горячо поддержала желание принять участие в данном конкурсе. Для этого потребовалось около 300 тысяч рублей и оказанная Министерством культуры финансовая поддержка, поможет воспитанницам школы, половина которых из многодетных семей, показать самобытное, бурятское цирковое искусство на манеже Тюменского цирка.

Читайте также