В бурятском цирке появился новый жанр

Воображение публики теперь поражают специальные сложнейшие иллюзионные аппараты
Пресс-служба Госцирка Бурятии
483

В январские дни зрители увидели новый для бурятских цирковых жанр циркового искусства. Чудеса иллюзии поразили воображение публики и вызвали многочисленные вопросы и самый главный «как они так делают?».

На глазах у зрителей артист исчезал, его протыкали, и артистка парила в воздухе. Левитация (преодоление гравитации) царила на сцене.

До показа прошла многодневная подготовка номеров. Бурятский цирк приобрел специальные сложнейшие иллюзионные аппараты, и Заслуженная артистка Бурятии Екатерина Вахняк освоила совершенно новый для нее жанр.

- Иллюзия не допускает ошибок, нужно контролировать каждое свое движение и выполнять трюки точно и четко. Благодаря многочисленным выступлениям мы обкатали наши номера на публике. Этот жанр требует большой концентрации и трудолюбия, - рассказывает Екатерина.

На сцене исполнение иллюзионных трюков смотрелось настоящим волшебством, и зрители оценили по достоинству этот зрелищный цирковой жанр. Представления прошли на одном дыхании. В симбиозе с хореографией и сценической харизмой артистов жанр «иллюзия» занял свое достойное место в репертуаре бурятского цирка.

Помощниками Екатерины Вахняк стали артисты балета цирка Алдар Кынзыбеев и Саян Дондоков.

- Цирк – это синтетическое искусство и предполагает множество умений и навыков. За 44 представления мы приобрели новые для себя навыки и опыт работы на публике. Порадовала непосредственная реакция зрителей, не только дети, но и взрослые приняли на «ура» наши трюки, - поделился Алдар Кынзыбеев.

Недавно иллюзионисты прошли Всероссийский вебинар по теме «Иллюзия в цирке и на эстраде» . Его организовал Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова. В программе вебинара был мастер-класс по иллюзионному жанру, генерального директора «Арт-центра имени И. Кио», продюсера, менеджера сценических искусств Виктории Игоревны Кио.

Прежде всего, в исполнении жанра «иллюзия» важна техника безопасности, исправность аппаратов и ответственное отношение артистов к своей работе. В планах у бурятского цирка приобретение еще большего количества другой иллюзионной техники, чтобы дарить зрителям радость и восторг.

Поддержку в приобретении иллюзионных аппаратов оказало Министерство культуры Бурятии, которое непосредственно заинтересовано в продвижении бурятского цирка, как бренда республики. Одним словом, национальный цирк Бурятии развивается, обретает черты и жанры мировой цирковой труппы.

Читайте также