Театр «Байкал» впервые примет участие в «Больших гастролях»

Коллектив отправится в Калмыкию в октябре этого года, где представит национальную бурятскую программу «Моя Бурятия»
426

Обменные гастроли с ансамблем песни и танца Калмыкии «Тюльпан» состоятся в сентябре и октябре этого года.

В 2020 году, впервые за последние 30 лет, участие в программе «Большие гастроли» смогли принять государственные национальные коллективы. Накануне был объявлен список участников Всероссийского единого гастрольно-концертного плана Минкультуры России, куда вошел Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал».

Коллектив отправится в Калмыкию в октябре этого года, где представит национальную бурятскую программу «Моя Бурятия». Эта традиционный концерт, который знакомит зрителей за пределами республики с уникальной и многогранной культурой бурят. В ней примут участие балетная труппа, музыканты Национального оркестра Бурятии и солисты театра.

Ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан» приедет в Бурятию в сентябре. Их выступление откроет юбилейный 80 сезон «Байкала».

«В этом году, как отмечает министерство культуры России, «Росконцерт» получил свыше 500 заявок на поддержку гастрольно-концертной деятельности. Отрадно, что в это число вошел и наш театр «Байкал». Знаменательно и то, что гастроли состоятся в первый год проведения программы для национальный коллективов» - рассказала Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Всего в программе примут участие 26 государственных национальных коллективов. Среди них именитые ансамбли из Башкортостана, Дагестана, Чеченской республики, Адыгеи, Москвы и др.

Читайте также