Московский струнный квартет приезжает в Улан-Удэ

Квартет представит музыку разных времен: Бетховена, Шостаковича, Респиги 23 марта на сцене Русского драматического театра
141

23 марта в 18.30 на сцене Русского драматического театра выступит струнный квартет «Академия камерной музыки». Организатор – Бурятская филармония.

В составе квартета Андрей Сигеда (скрипка), Иван Субботкин (скрипка), Наил Бакиев (альт) и Игорь Бобович (виолончель). В программе концерта «Академия» представит музыку разных времен: Бетховена, Шостаковича, Респиги.

Музыке каждой эпохи присущ уникальный аромат, тонкий индивидуальный язык, своя палитра. Бережная, ювелирная работа, связанная с созданием и соблюдением этого колорита — общемировая исполнительская тенденция и одна из основных задач для ансамбля «Академия камерной музыки».

Артисты получили блестящее образование в Московской и Новосибирской консерваториях, в Высших школах музыки Ганновера и Любека (Германия). Более шести лет назад, в 2012 году, профессиональный интерес к камерному музицированию подсказал единомышленникам идею создания струнного квартета солистов.

В своем творчестве музыканты стараются совместить лучшие качества традиционной русской школы с требованиями европейской современности: это — очищение музыкального текста от исполнительских штампов, кропотливый анализ партитур, стилистическая выверенность, восхождение к первоначальному авторскому замыслу.

Концерт пройдет при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».
 

12+

Читайте также