Бурятский цирк с успехом закончил гастроли в Хабаровском крае

12 000 тысяч зрителей увидели мультимедийное этно-шоу «4 стихии» Цирка Бурятии
323

Шоу «4 стихии» — это цельный спектакль, сотканный из легенд и историй бурятского народа. Авторская национальная музыка, головокружительные трюки, воздушная акробатика, иллюзия, клоунада, эквилибристика, современный балет, 3D -мэппинг и видео-арт. Все, чтобы зритель погрузился в удивительный мир бурятского цирка.

Кроме шоу артисты дали 10 мастер-классов по цирковому искусству для хабаровских школьников, учащихся цирковых студий города. Более 300 детей награждены сертификатами о прохождении мастер-классов.

На арене цирка ребята попробовали свои силы в разных жанрах циркового искусства. С ними разучивали акробатические трюки, учили жонглировать, обращаться с хула-хупом, обучали эквилибристике и делились секретами воздушной гимнастики. Большое внимание опытные артисты-инструкторы уделили технике безопасности и нюансам в работе при исполнении разных трюков и номеров на манеже. Самым смелым выпал шанс попробовать себя в роли воздушных гимнастов и подняться под купол цирка.

 Мастер-классы вели мастера спорта СССР, знаменитые акробаты Тадэуш Чащевик и Татьяна Бутова, Народный артист Республики Бурятия Буянто Цыренов, Заслуженные артистки РБ Александра Алексеева и Екатерина Вахняк, и вернувшийся на время пандемии с цирка Дю Солей, опытный профессионал по воздушной гимнастике Марат Дашемпилов.

«Хабаровский зритель встретил нас очень тепло! Было приятно, после долгой разлуки, видеть полные залы и получать восторженные отзывы наших зрителей. И, конечно, слышать громкие аплодисменты. Нашим артистам этого не хватало. Мы зарядились, вдохновились и готовы удивлять и радовать Вас ещё больше!» - комментирует директор цирка Наталья Борисова.

С 17 апреля по 9 мая Цирк Бурятии впервые начнет гастроли в Калининграде, сообщают в министерстве культуры РБ.

Читайте также