Артисты Цирка Бурятии покоряют балтийский берег

Цирковое этно-шоу «Легенды Байкала – 9 ветвей» впервые увидят жители Калининграда
166

С 17 апреля по 9 мая Государственный Цирк Республики Бурятия впервые начинает свои гастроли в Калининграде. Артисты покажут свое знаменитое цирковое этно-шоу «Легенды Байкала – 9 ветвей». 

Мультимедийное этно-шоу «Легенды Байкала – 9 ветвей» — это цельный спектакль, сотканный из легенд и историй бурятского народа. Сказочная атмосфера во время выступления создаётся с помощью авторской национальной музыки, головокружительных трюковых комбинаций, воздушной акробатики, иллюзии, клоунады, эквилибристики, современной хореографии, 3D-мэппинга и видео-арта. 

Благодаря этно-шоу зрители Калининграда смогут прочувствовать природу бурят, их кочевую душу, дух и традиции народов Прибайкалья. Шоу привлечёт тех, кто со страстью ищет зачарованный и мистический край. Артисты Бурятского цирка предстанут перед публикой в образах волшебных персонажей в красочных национальных костюмах. Все цирковые номера отличаются своеобразием и самобытностью, высоким исполнительским мастерством, а современные световые и звуковые спецэффекты помогут зрителям погрузиться в историю бурятского народа.

Каждая легенда этно-шоу «Легенды Байкала – 9 ветвей» рассказывается через четыре стихии, четыре атмосферы и четыре чувства. 

Первая стихия – это Вода (озеро Байкал). Она очищает, созидает и хранит в себе память целого народа. Здесь показана красивая история любви птицы Лебедя и храброго Хоридой Мэргэна, которая дала начало происхождению одиннадцати бурятским родов.

Вторая стихия – Огонь, могучая воля к жизни. Огонь – начало и основа духа. Здесь мы увидим охотников, лучников, единение народа с природой, древние ритуалы поклонения духам местности.

Третья стихия – Воздух, духовная составляющая Человека. Магия воздуха чиста и прозрачна. Воздух и Шаман обладают качествами лёгкости, подвижности и быстроты. При этом они могут быть переменчивы и внезапны, разрушительны и непредсказуемы. Воздух – это движение во всех его проявлениях. Здесь магия, иллюзия и невесомость воздушных гимнастов.

И четвёртая стихия – Земля, Матерь, главная созидательница. Горсть земли содержит в себе информацию обо всей Вселенной. Идея шоу о неразрывном единстве двух миров – людей и природы. Финальный номер акробатов является культом почитания, как своей территории, родового пространства, так и Земли в целом.

Мощная энергетика, дух кочевого народа, этнические звуки народных инструментов, невероятное мастерство цирковых артистов, которые выполняют все трюки без страховки, привлекут внимание и приведут в восторг людей всех возрастов. И, конечно, никого не оставят равнодушными клоун Малыш, клоунесса Ромашка и Кнопка.

Также во время гастролей артисты проведут мастер-классы по цирковому искусству для школьников. В интерактивной программе дети освоят секреты циркового мастерства: научатся жонглировать, крутить хула-хуп, выполнять несложные акробатические элементы и многое другое. Подобные мастер-классы, с одной стороны, помогут увлечь ребёнка так, чтобы он не чувствовал скуки и усталости, а с другой – предоставят большую свободу для самовыражения.

В данное время труппа уже прибыла в Калининград и приступила к репетиции.

Справка

Государственный цирк Бурятии – это цирковая труппа, акробатический коллектив, который работает на грани человеческих возможностей. Это цирк без зверей, воплощающий на манеже чудеса циркового искусства в лучших его проявлениях.

Государственный цирк Республики Бурятия был образован 10 ноября 2000 года. Его артисты – постоянные участники всероссийских, международных фестивалей и конкурсов циркового искусства: обладатели золотых медалей на престижных международных фестивалях циркового искусства в г.Монте-Карло(Монако), г.Латина (Италия), в цирке «Залевски» (г. Варшава), участники телевизионного фестиваля «Bravo-Bravisimo» в Италии (г. Мантуя), постоянные участники Всероссийских дельфийских игр, а также в Мексике (г. Мехико), в Китае (г. Вучао), в Монголии (г.Улан-Батор).

География гастролей Бурятского цирка обширна: Россия, Монголия, Китай, Швеция, Финляндия, Словения, Турция, Венгрия, Польша, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, Мексика, Гватемала, Сальвадор, Венесуэла.

Читайте также