Народный артист России Игорь Костолевский посмотрел «Наводнение»

Президент «Золотой маски» Игорь Костолевский после спектакля подошел к артистам и поблагодарил за игру и постановку
Пресс-служба Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева
100

13 апреля на сцене театра «Русская песня» в рамках конкурсной программы Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» прошел показ спектакля Сергея Левицкого «Наводнение» (16+) на основе рассказа Евгения Замятина. На показе присутствовал президент «Золотой маски», российский актёр театра и кино, народный артист России Игорь Костолевский, который после спектакля подошел к артистам и поблагодарил за игру и постановку.

 На показе также присутствовали театральный критик, директор Центра им.Вс.Мейерхольда Елена Ковальская, советская и российская артистка эстрады, народная артистка России Клара Новикова, экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, режиссер Павел Зобнин и другие гости.

– Поздравляю мои дорогие друзья! Спектакль очень хорошо приняли, президент фестиваля Игорь Костолевский был щедр на комплименты, очень хвалил исполнителей главных ролей Лиану Щетилину и Олега Петелина! Спектакль «Наводнение» выдвинут в нескольких номинациях, и это уже большая победа и признание, но мы все же будем держать кулаки за победу! Наш театр – вы молодцы! Убедился, что все было не зря!!! Наш сложный тернистый путь дал свои результаты! – поделился впечатлениями после просмотра на своей странице Тимур Гомбожапович.

После показа президент «Золотой маски» Игорь Костолевский подошел к артистам и поблагодарил их за спектакль.

– Актер, который играет главную роль (народный артист Бурятии Олег Петелин – прим.), к сожалению, его сейчас здесь нет, передайте ему слова восхищения и благодарности! Спасибо вам! – сказал Игорь Матвеевич.

– После спектакля нас вызывали «на бис» три раза. Такого не было никогда. В Москве все-таки зритель придирчивый, насмотренный, они не встают после просмотра. На нашем спектакле зал встал и долго не отпускал нас со сцены. Мы три раза уходили за кулисы и возвращались! – рассказал заслуженный артист Бурятии Александр Кузнецов.

– Ох, какие нешуточные страсти кипели на сцене, психологический триллер, «как в кино»! «Наводнение» – это не только природный катаклизм, но и семейная драма. Напряжение нарастало с каждой прочитанной главой. В кулуарах звучали положительные отзывы критиков. Президент театральной премии «Золотая маска» Игорь Костолевский поделился своими впечатлениями о спектакле с нашими артистами и дал высокую оценку! – написала на своей странице заместитель Главы Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте РФ Юлия Дагданова.

«Еще один спектакль издалека. Потрясающий. Не люблю слово «атмосферный», но он именно такой, на полутонах», «Это было чертовски хорошо. Два часа на одном дыхании, бесконечные мурашки и не оторвать взгляд!» – говорили зрители.

Спектакль «Наводнение» выдвинут в номинации «Драма/ спектакль малой формы». Режиссер и художник спектакля Сергей Левицкий претендует на премию в номинациях «Драма/ работа режиссера» и «Драма/ работа художника». Актриса Лиана Щетилина, исполнившая роль Софьи, – в номинации «Лучшая женская роль». А Наталия Гара, художник по свету, представлена в номинации «Драма/ работа художника по свету».

Поездку на фестиваль финансирует Министерство культуры и Правительство Республики Бурятия. Итоги будут озвучены на торжественной церемонии вручения премий «Золотая маска», которая пройдет 22 апреля в концертном зале «Зарядье».

Читайте также