Определены победители II Республиканского интернет-конкурса семейного творчества «Семья и традиции»

Победителями стала семья Торгоновых из Баунтовского эвенкийского района
301

В этом году в конкурсе приняло участие 14 семей со всех уголков нашей республики. Это семьи, воспитывающие своих детей в лучших семейных традициях, активно участвующие в общественной и культурной жизни района, республики. По условиям конкурса участники представили видеопрезентации, в которых они рассказывают о своей родословной, истории и традициях своей семьи.

Победителями стала семья Торгоновых из Баунтовского эвенкийского района. Глава семьи – Владимир Михайлович один из первых участников эвенкийского ансамбля песни и танца «Осикта», сказитель, потомственный охотник, носитель разговорного и литературного эвенкийского языка. Его супруга Нина Никитична в знании традиций и обычаев своего народа ничуть не уступает своему мужу, активно принимает участие в качестве эксперта в жюри различных конкурсов, конференциях.

Творческая семья Тогмитовых из Закаменского района стала дипломантом I степени. Второе место разделили семьи Убашеевых из Тункинского района и Полуполтинных из Северобайкальского района. Третьи места достались Балдаевым из г. Северобайкальска и Гусляковым из Мухоршибирского района.

Специальным дипломом «Хранители традиций» отмечена семья Черниновых из Закаменского района и Дондупова А. Р. из Баргузинского района. Также семья Дондуповых стала лидером голосования и обладателем приза зрительских симпатий.

Многие семьи откликнулись на призыв поддержать наших конкурсантов. Семья Баторовых, победители Всероссийского конкурса «Семья года» 2020 года, учредила денежные призы семье Убашеевых из Тунки и Дондуповых из Баргузинского района.

Самую многодетную семью среди конкурсантов – семью Черниновых, воспитывающую семерых детей решила поддержать известный блогер, актриса бурятского театра драмы, многодетная мама – Лосолма Протасова. От своей семьи она дарит детям дом-раскраску в полный рост.

Академия моды и красоты Зорикто и Нонны Тогочиевых также учредила свой приз – сертификат на сумму 10 тысяч рублей на аренду бурятских национальных костюмов семье Тогмитовых из Закаменского района.

Сертификат для семейной фотосессии на сумму 3500 руб. от фотографа Алины Гатаповой достаётся музыкальной семье Гусляковых.

Главный приз – семейную путёвку в Центр отдыха «Orange house» семье Торгоновых учредила Школа бурятского языка «Амар мэндэ!», семья Матхановых.

– Благодарим всех, кто принял участие в конкурсе, в зрительском голосовании и спонсоров за поддержку нашего проекта. Приглашаем всех желающих познакомиться с творчеством наших участников на YouTube-канале «РЦНТ Бурятия». Полные версии презентаций участников размещены в социальной сети «ВКонтакте» на странице Республиканского центра народного творчества. – Отметили в Республиканском центре народного творчества.

 

Читайте также