В театре «Ульгэр» прошла премьера спектакля «Самый лучший папа»

12, 13 и 16 мая в Бурятском республиканском театре кукол «Ульгэр» прошла премьера спектакля «Самый лучший папа»
189

Над спектаклем работала молодая постановочная группа. Режиссер спектакля, артист-кукловод – Даваасурэн Бат-Улзий, художник-постановщик, художник-технолог театра – Чимита Зундуева, и композитор, артист Буряад театра – Дахалэ Жамбалов.

Министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева поздравила постановочную группу с дебютом, с первым спектаклем! Пожелала долгой и успешной жизни спектаклю!

Спектакль был создан по мотивам известной сказки Михаила Липскерова «Как Волк Телёночку мамой был» и любимому мультфильму «Волк и теленок». Это трогательная и шутливая история о Волке, который похитил Телёнка, но только не съел его, а усыновил и полюбил как родного сыночка.

В спектакле использовались только натуральные материалы, которые зрители смогут увидеть, почувствовать и уловить запах этих материалов – прокомментировала режиссер спектакля Даваасурэн. Например, для создания главных героев спектакля – кукол, были применены такие материалы как: шерсть для валяния, дерево, джутовый канат и сено. А для главной декорации – это 2 ширмы на поворотных роликах использовались сосновые доски, соответствующие настоящим доскам. А для костюмов: лоскутные жилетки и шерстяные валенки.

- Главной задачей была передать атмосферу деревни и уюта, надеюсь, мы с этой миссией справились, – рассказала художник спектакля Чимита Зундуева.

Исполнители: Волк – заслуженный артист Республики Бурятия Арсалан Бидагаров.

Лиса – заслуженный артист Республики Бурятия Оксана Лодоева.

Теленок – артист-кукловод Буд-Эрдэнэ Энхбат.

Театр создал этот спектакль при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины».

Ближайший показ спектакля (3+) состоится 30 мая.

Билеты можно приобрести в кассе театра или на сайте kassy.ru

Ознакомиться с репертуаром театра можно на официальном сайте театра

Отзывы зрителей:

- Спасибо за спектакль «Самый лучший папа». Мы с дочерью в восторге!

- Очень понравилась сценография, окошко в заборе – классная идея! Также мне очень понравились, как показан деревенский быт, ведь современные дети часто не представляют, как живут в деревне. И очень понравились актеры! Я никогда не отправляю дочь в театр одну, всегда идем вместе потому, что спектакли Ульгэра – радость для всех!

- Мне прямо, очень понравилось! Артисты молодцы!

- «До слез, Ностальгия»

 - Милые зарисовки деревенской жизни.

Читайте также