Актриса театра «Ульгэр» приняла участие в съемках квест-выставки в Санкт-Петербурге, проводимой в рамках IV Большого детского фестиваля

С 8-10 июня прошли съемки видеоролика в павильоне «Муви Холл» в г. Санкт-Петербург
82

Актриса театра «Ульгэр» Буд-Эрдэнэ приняла участие в съемках квест-выставки в Санкт-Петербурге, проводимой в рамках IV Большого детского фестиваля.

С 8-10 июня прошли съемки видеоролика в павильоне «Муви Холл» в г. Санкт-Петербург.

 - Это был мой первый опыт в таких съемках, и было очень волнительно. Когда я пришла на съемочную площадку, увидела такую команду, специалистов высочайшего уровня, у меня аж дух захватило. Меня сразу же накрасили, одели, привели в порядок и отправили на площадку. Съёмка прошла легко, на одном дыхании, съемочная группа всегда помогала куда посмотреть, как встать. Спасибо театру «Ульгэр» за такую возможность работать с такими профессионалами. И конечно же, я очень рада, что наш спектакль «Кукушка» участвует в Большом детском фестивале, – поделилась своими впечатлениями Буд-Эрдэнэ.

На днях в Петербурге организаторы фестиваля «БДФ» предложили театру «Ульгэр» стать одним из организаторов данного проекта. И в Улан-Удэ тоже пройдёт такая же квест-выставка, рассказала директор театра Баирма Дашидоржиева.

Большой Детский фестиваль КВЕСТ – это интерактивная выставка-квест с тремя маршрутами, которая интересна как детям, так и родителям. Литературной основой проекта является спектакли-номинанты МБДФ и их герои.

МЕХАНИКА квеста. Это серия плакатов, размещенных в городе, с закодированным видеоизображением, которое считывается гаджетом (смартфоном или планшетом) при помощи программы распознавания QR-кода.

Участники квеста регистрируются на сайте и начинает игру. В каждом видео герой одного из спектаклей рассказывает историю и дает задание. Участникам необходимо снять видео на заданную тему и выложить его в социальную сеть с хэштэгом #БДФквест.

Те, кто выполняет все задания – становятся претендентами на получение ценных призов (телефоны, самокаты, абонементы в театре и др).

Напомним: что Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» прошел отбор на участие в театральной конкурсной программе Международного Большого Детского фестиваля, со спектаклем «Кукушка» режиссера Анны Коонен.

И в конце мая актрису спектакля пригласили для сьемок квест-выставки, которая будет проходить в ноябре 2021 года, формате удаленного взаимодействия со зрителем. В четырнадцати городах России (Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Тверь, Чебоксары, Севастополь, Тюмень, Омск, Нягань, Иркутск, Красноярск, Хабаровск, Пермь, Челябинск) будут размещены плакаты с Qr-кодами, считываемые любыми гаджетами (смартфон, планшет). Закодированный контент проведет участника квеста по запланированному сценарию, с выполнением заданий.

Читайте также