Театр «Байкал» выпустил сразу 21 клип на бурятские песни

Эти песни исполнят этнические исполнители из разных стран и регионов России на международном фестивале «Золотой голос Байкала»
795

Театр «Байкал» не перестает удивлять зрителей и пополнять контент на своем ютуб канале. На этот раз коллектив презентовал сразу двадцатку видеоклипов с участием солистов и национального оркестра Бурятии. «Уужам буряад», «Алтаргана», «Яахаш хун биб», «Сэлэнгэ», «Бэе бэеэ гамная», «Адуушанай дуун» ­– клипы на эти и другие песни призваны помочь участникам фестиваля, поскольку им предстоит исполнить их во втором этапе «Золотого голоса Байкала».

«Чтобы у участников сложилось полное понимание какие песни их ждут, вместе с клипами мы разместили описания песен и подстрочные переводы. Думаем, что и жителям Бурятии будет интересно прочитать и узнать песни получше» – рассказали организаторы фестиваля.

Насладиться красотой бурятской песни и живописными пейзажами необычных локаций можно уже сейчас. Плейлист доступен на ютуб канале театра «Байкал» по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=SCSqoUCr8Lg&list=PLhGvbbYJbRHLcuNusQPfudh2LWMqRRYP2 .

Напомним, что на прошлой неделе Министерство культуры Бурятии и театр «Байкал» объявили список участников фестиваля. Двадцать одному участнику, во втором туре конкурсной программы, предстоит исполнить бурятские песни в собственной стилистике вместе с Национальным оркестром Бурятии. В первом, они представят песни из своего репертуара.

Справка:

Международный фестиваль исполнителей этнической песни «Золотой голос Байкала» пройдет с 20 по 23 июля в Улан-Удэ. Организатор конкурса театр «Байкал», при поддержке Министерства культуры России и Правительства Бурятии.

Фестиваль предполагает конкурсную программу, в которой за лучшее исполнении поборются этно-певцы со всего мира. В первом туре им предстоит исполнить песню из собственного репертуара. Во втором, ключевом и зрелищном этапе они посоревнуются в лучшем исполнении бурятских песен. Оценивать их будет международное жюри.

Призовой фонд конкурса 1 000 000 рублей. Обладатель гран-при получит 500 000 рублей, лауреаты первой, второй и третьей степени – 250 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Первый фестиваль «Золотой голос Байкала» состоялся в 2008 году, тогда в нем приняли участие эстрадные певцы из разных стран. Им удалось удивить публику своей интерпретацией и исполнением бурятской песни.

Возрастное ограничение 6+

Читайте также