В Инфекционной больнице прошёл выездной концерт, посвящённый Дню медиков

9 июня в Улан-Удэ начался ряд выездных концертов, приуроченных ко Дню медицинского работника
Пресс-служба филармонии
193

Проект организовала Бурятская филармония при поддержке Министерства культуры Бурятии.
16 июня артисты выступили на территории Республиканской инфекционной больницы. Концерт был посвящён всем врачам, медицинским работникам, административным сотрудникам больницы, которые в это нелёгкое время трудятся для всех жителей республики. Все, кто смог отвлечься от своих обязанностей, вышли поприветствовать артистов на улицу, многие слушали концерт из окон больницы.
Ведущий концерта Валерий Скосырский произнёс благодарственную речь: «Последний полтора года мы ежедневно слышим о том, как важно беречь своё здоровье. В эти нелёгкие времена борьбы с коронавирусной инфекцией люди в белых халатах стали настоящими героями нашего времени. И сегодня, пусть в таком выездном формате, мы поздравляем всех вас с наступающим праздником и кланяемся вам до самой земли. Пусть скорее пройдёт пандемия, и мы будем встречаться только по хорошим поводам».
Перед медицинскими сотрудниками выступил народный ансамбль с монгольским танцем с пиалами, певица Анна Комолова и солист эстрады Георгий Байбородин. Главным номером выступления стала трогательная песня «Спасибо докторам» в исполнении Анны Комоловой.
Врачи Инфекционной больницы тепло поблагодарили выступающих, отметив, что в их тяжёлой работе необходимы такие мероприятия, ведь они поднимают настроение и дают возможность отвлечься хотя бы ненадолго.
Концерты для медиков продлятся до 18 июня и охватят многие больницы города: БСМП, Центр Восточной медицины, Перинатальный центр, Городскую больницу №4.

Читайте также