Артистка балета театра «Байкал» Арюна Цыдыпова участвует во Всероссийском конкурсе артистов балета

Уже сегодня ее ждет второй тур конкурса, который в эти дни проходит в Ярославле
Пресс-служба театра "Байкал"
258

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов в этом году собрал на площадке концертно-зрелищного центра «Миллениум» исполнителей в номинациях «Характерный и народно-сценический танец». Честь театра «Байкал» на конкурсе защищает Арюна Цыдыпова. Она уже прошла мастер-классы у Заслуженной артистки России Евгении Панковой, посетила творческие встречи, лаборатории и концерты Хора им. Пятницкого, ансамбля им. И. Моисеева. Сегодня ей предстоит второй тур конкурса, который будет транслироваться на портале Культура.РФ с 18:00 по московскому времени.

«Я не представляла, что будет настолько много участников. Конкуренция очень сильная. У нас очень плотный график – классы, лекции, встречи, культурная программа. Если честно, я очень переживаю, но чувствую поддержку своих коллег и меня это заряжает» - поделилась Арюна.

Напомним, что первый тур прошел в заочном этапе. Во втором, очном, туре конкурсантам предстоит презентовать по два танца в каждой номинации. Оценивать участников будет авторитетное жюри, среди которых ведущие исполнители народного и характерного танца, педагоги, руководители ансамблей, видные деятели хореографии.

Министерство культуры Бурятии и коллектив театра песни и танца «Байкал» желает Арюне победы на конкурсе!

 Справка:

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов был учрежден распоряжением правительства РФ и Министерством культуры. Организатор мероприятия — ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ». Художественным руководителем конкурса является президент Международного союза деятелей хореографии, балетмейстер Государственного академического Большого театра России, народный артист СССР, профессор Юрий Николаевич Григорович.

Конкурс создан в целях выявления молодых перспективных исполнителей и хореографов, повышения уровня профессионального мастерства артистов балета, подготовки новых молодых кадров для российских театров, а также создания ярких произведений современной хореографии и поиска неординарных путей в развитии классического, народно-сценического и современного танца.

Читайте также