Театр «Ульгэр» выпустил четвертую серию проекта «Куклы как люди», монолог Волка

В главных ролях артист-кукловод – Алдар Хишектуев и Волк из спектакля «Самый лучший папа».
170

Проект «Куклы как люди» — это серия короткометражных видео-фильмов, которые посвящены куклам. Художественный замысел проекта заключается в том, что куклы становятся главными героями, а артисты-кукловоды уходят на второй план. Куклы читают монологи, высказывают свои взгляды и переживания.

- В начале я не очень понимал проект. Написать монологи, выбрать куклу, выбрать тему, о чём. Относился к этому, как к обязанности "Надо так надо". Когда начал погружаться в процесс написания монолога, понял, что в предложениях появляется то, что волнует меня. А думаю я о семье, о детях, о театре, о людях. Мне понравилось, что через волка я могу выразить свои мысли и чувства, выразить то, что не устраивает меня в окружающем, и рассказать о том, что мне нравится, и каким я хочу видеть мир вокруг себя. На съёмках мне понравилось, что режиссёр и оператор, почувствовали, что я хочу, и выбирали те локации, которые были мне по нутру. Я думаю, что такие видео проекты могут увидеть люди, которые даже и не были в театре. Это и классно, с нами знакомятся за пределами сцены, и наши возможности становятся шире. На сьемках мы были там, где царит атмосфера праздника, детского веселья – поделился своими впечатлениями Алдар Хишектуев.

 

В завершении видеопроекта все серии будут объединены в один финальный фильм, в котором соберутся разные персонажи — куклы и актеры их играющие. В заключительной серии в диалоге актеров и кукол будет размышления о вечных истинах, о театре, о творчестве, о жизни…

В подготовке проекта принимают участие ведущие актеры театра «Ульгэр», а также автор и художественный руководитель проекта Олег Юмов, режиссер Даваасурэн Бат-Улзий, композитор Лудуб Очиров, оператор и режиссер монтажа Евгений Козлов.

 Спасибо парку «Лион» за поддержку.

Съемки прошли 4 июня на территории г. Улан-Удэ.

 

1, 2 и 3 серию можно посмотреть на «YouTube» канале театра: https://www.youtube.com/channel/UC6hVXMv741SpIVU3TdXWUYQ

Читайте также