В Бурятии абитуриенты сдают экзамены на художников-постановщиков и художников-технологов

В театре «Ульгэр» начались вступительные испытания в Российский государственный институт сценических искусств
252

В театре «Ульгэр» начались вступительные испытания в Российский государственный институт сценических искусств (РГИСИ).

Весной выпускники школ, колледжей подавали документы для конкурса в мастерскую режиссера Яны Туминой. Вчера, 13 июля, начались экзамены у художников-постановщиков и художников-технологов. Первое испытание художников- постановщиков – создать рисунок гипсовой головы. В этом году абитуриенты работают с античной статуей Афродиты. Им нужно проявить знания о композиции рисунка, об анатомии лица человека. У художников-технологов задача другая. За 4,5 часа они создают натюрморт из геометрических фигур. Абитуриентам этой профессии тоже нужно позаботиться о композиции рисунка и показать объем, пластику фигуры.

Постепенно на листах ватмана проявляются карандашные очертания головы, черты лица Афродиты. Кто-то стирает ненужные линии, кто-то прорисовывает контуры, кто-то рассматривает рисунок с отдаления, чтобы увидеть соответствие пропорций. Художники-технологи работают с тоном, кто-то создает тень так, что акцентируются острые углы у фигуры.

Сегодня художников ждет следующее испытание, и в сентябре в РГИСИ поедут двое художников-постановщиков и двое художников-технологов.

17 июля начинаются вступительные испытания у актеров и режиссеров. В Улан-Удэ из Петербурга приедет приемная комиссия. Желаем ребятам удачи и возможности проявить на экзаменах творческие умения!

Читайте также