Этно-музыка стран и регионов России зазвучит сегодня в Бурятии

Она прозвучит в рамках первого конкурсного дня фестиваля «Золотой голос Байкала» сегодня, 21 июля в 20:00 в прямом эфире телеканала «Ариг Ус» и YouTube-канала театра «Байкал».
95

21 конкурсант из Греции, Индии, Индонезии, Казахстана, Кубы и регионов России сегодня начнут соревнования за звание лучшего исполнителя этнической песни. По условиям конкурса, в первом этапе участникам необходимо вживую исполнить песню из своего репертуара. Это будут песни на разных языках, в разных музыкальных жанрах и стилях.

Внимание жюри будет направлено на вокальное мастерство, музыкальность, исполнительское мастерство, этническое своеобразие и артистизм. Именно по этим критериям будут оцениваться конкурсанты. Максимум за один этап можно набрать 50 баллов.

«Мы будем оценивать конкурсантов в режиме реального времени. Никто из членов жюри не видел конкурсные заявки и всё, что будет происходить сегодня в 20:00, будет впервые. Оценивание онлайн накладывает некоторые сложности, но поскольку в составе жюри профессионалы, уверены, что все пройдет хорошо» - рассказал председатель жюри Жаргал Жалсанов.

Напомним, что призовой фонд конкурса составляет 1 000 000 рублей. Всего будет определено восемь победителей. Гран-при – 300 000 рублей, первая премия – 200 000 рублей, вторая премия – 150 000 рублей, третья премия – 100 000 рублей, три дипломанта по 50 000 рублей. Зрители, так же, выберут и обладателя «Приза зрительских симпатий» и 100 000 рублей.

Следить за фестивалем можно с 20 по 23 июля в прямом эфире канала «Ариг Ус», YouTube театра «Байкал» и портале «Культура.РФ».

Возрастное ограничение 6+

Читайте также