Представитель Республики Бурятия победил в грантовом конкурсе на «Тавриде»

В Крыму подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках образовательного заезда «Видеохостинг и диджитал-сервисы» арт-кластера «Таврида»

Пресс-служба арт-кластера «Таврида»
200

«Таврида» объединила арт-школы диджитал-издательства, диджитал-дизайна, анимации, онлайн-кинотеатров и веб-сериалов. В числе призеров – Никита Суханов из Республики Бурятия. На конкурсе он представил проект «По регионам!» и выиграл 1 050 000 рублей на его реализацию.

«Наш проект расскажет о пяти российских регионах с самыми низкими показателями уровня жизни: Бурятии, Тыве, Забайкальском крае, Карачаево-Черкесской Республике и Еврейском автономном округе. Мы снимем пять выпусков, в них войдут истории жителей, которые по-настоящему любят свою Родину и развивают ее. Покажем природные достопримечательности и расскажем легенды сакральных мест. Так мы продемонстрируем ценность этих регионов для их жителей и гостей», – рассказывает Никита.

Всего в рамках образовательного заезда на публичных защитах Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей», было представлено 54 проекта. Экспертная комиссия конкурса рекомендовала 11 проектов к присуждению грантовых средств на общую сумму 7 075 000 рублей.

Отметим, что творческую деятельность участников образовательных заездов поддержали известные компании, уже ставшие друзьями арт-кластера. Все участники были обеспечены природной водой из озера Байкал Legend of Baikal. За безопасность и beauty-подарки отвечала «Крымская Роза», предоставившая в том числе антисептическую продукцию.

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

Читайте также