Художники из Бурятии приняли участие в форуме «Андреевский городок» во Владивостоке

С 5 по 15 сентября во Владивостоке прошел XV Дальневосточный форум инициативной молодежи «Андреевский городок», в котором приняли участие художники из Бурятии - Дарима Кантакова и Ирина Байдзурова
пресс-служба Национального музея РБ
172

Тема форума - «Молодой дальневосточник». Организаторами форума выступили Фонд поддержки молодежных инициатив «Татьянин день - Приморье» и отдел по работе с молодежью владивостокской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).

 Участниками форума стали активные молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, проживающие на Дальнем Востоке России. Среди них и две наши землячки.  

 Директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева провела отбор среди претендентов и курировала молодых художников. Художники особенно отличились как мастера графики, владеющие формой и линией на высокопрофессиональном уровне.

 

- На побережье Уссурийского залива они с преподавателями и студентами Дальневосточного государственного института искусств писали виды Тихого океана, натюрморты с ракушками, зарисовки и наброски. Пленэр прошел под руководством, организатора форума, декана художественного факультета ДГИИ Натальи Анатольевны Попович, - рассказала Татьяна Анатольевна, – Также благодаря директору форума Олесе Некрасовой и духовному вдохновителю проекта иерейю Димитрию Винокурову наши художницы посетили океанариум на острове Русском. Я очень рада, что помогла девушкам принять участие в этом проекте. Ждём результатов на выставках, - подчеркнула директор музея.



Справка:

«Андреевский городок» – это межрегиональный молодёжный образовательный форум.
Проект направлен на формирование социальных ориентиров и ценностных установок молодых дальневосточников, изменению настроений молодежи к миграции, мотивацию и поддержку молодежи, сознательно связывающей свою жизнь с будущим российского Дальнего Востока. Назван в честь апостола Андрея Первозванного.

 

Читайте также