Арт-проект «Художники» продолжил работу на Байкале

Второй день арт- проекта «Художники – Бурятии» проходит на Байкале в формате дискуссионной площадки
Пресс-служба Минкульта РБ
154

Выставка работ знаменитых художников-уроженцев республики открылась 16 сентября в Улан-Удэ в музее имени Сампилова. Свои работы представили 19 художников, скульпторов и народных мастеров. Среди них самые известные Даши Намдаков, Зорикто Доржиев, Вячеслав Бухаев, Жигжит Баясхаланов. Зрители откроют для себя новые имена. Например, Василиса Липатова, которая планирует создать Арт-проект «Легенды Байкала».

- Каждый художник подарит в фонд национального музея Бурятии одну из своих работ. Это будет подарок наших великих художников к 100-летию республики, - отметила министр культуры республики Соелма Дагаева.

Арт-проект приурочен к празднованию 100-летия республики. Его цель - познакомить жителей Бурятии с творчеством земляков, которые живут и работают за ее пределами, но прославляют в своих произведениях историю, традиции и культуру родного края.

Кстати сказать, прославленный российский оружейник, скульптор, художник и ювелир Жагжит Баясхаланов во время открытия выставки получил Почётную грамоту Правительства Бурятии и звание «Заслуженный художник Республики Бурятия».  

 

Читайте также