Премьера балета «Жизель»

15 и 16 октября на сцене Бурятского театра оперы и балета состоится премьера балета «Жизель», для постановки которого из Новосибирского театра оперы и балета приглашена педагог-репетитор Татьяна Кладничкина
Пресс-служба Оперного театра
137

«Жизель» - романтический балет французского композитора Адольфа Адана. Это один из самых знаменитых спектаклей мирового классического хореографического репертуара. В основу балета легла старинная славянская легенда о виллисах - невестах, погибших от несчастной любви.

Балет «Жизель» - непревзойденное достижение хореографического искусства, дух романтизма, воплощенный на балетной сцене, где музыка Адана - не просто ритмический аккомпанемент танцам: она отличатся одухотворенностью и поэтичностью, создает настроение, намечает характеристики персонажей и сквозное музыкальное действие.

- Данный балет ставится на сцене нашего театра с 1955 года. В последний раз возобновление балета состоялось в 2012 году. Татьяна Кладничкина - наш давний друг. Она неоднократно выступала на нашей сцене как артистка балета, а теперь приехала как педагог-репетитор. От совместного творчества мы ожидаем свежего взгляда, единого стиля и музыкальности хореографии. Так как балет классический, то нашей целью является сохранение канонов, академизма и гармонии. Уверен, что новая постановка не оставит равнодушными зрителей, - поделился художественный руководитель балета Баярто Дамбаев.

Билеты уже доступны на сайте uuopera.ru, в том числе по Пушкинской карте, и по телефону 21-36-00.

 

«Жизель»

Композитор: Адольф Адан;

Либретто Анри де Сен-Жоржа, Теофиля Готье и Жана Коралли по легенде Генриха Гейне;

Хореография Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа;

Возрастной ценз: 12+.

 

 

Читайте также